La ensaladilla rusa es un plato que gusta a todo el mundo.Dependiendo de quien la haga, sus ingredientes varían un poco pero principalmente siempre lleva papas y mayonesa.
Ingredientes
2 papas grandes
1 bote pequeño de mayonesa
1 huevo
2 latas de atún
1 lata de millo dulce
guisantes congelados
aceitunas
1 cebolla
1 zanahoria
palitos de cangrejo
Elaboración
Ponemos a hervir los guisantes con la zanahoria pelada durante un par de minutos hasta que esté blanda
Lavamos las papas, las troceamos y las ponemos a hervir en un caldero con abundante agua junto con el huevo durante 20 minutos
Una vez que nuestras papas estén hechas las pelamos y las ponemos en un bol
Escachamos la papa con un tenedor hasta obtener una especie de puré y añadimos todos los ingredientes troceados reservando el huevo y algunas aceitunas
Añadimos el bote de mayonesa y removemos todo bien para que se nos integren todos lo ingredientes
Decoramos con el huevo y las aceitunas y ya está lista nuestra ensaladilla.La pondremos en la nevera durante un par de horas ya que es un plato que se come frío
Espero que les guste!!
domingo, 29 de septiembre de 2013
jueves, 26 de septiembre de 2013
Mantecados
Ingredientes
1/4 litro de aceite de oliva
1/2 kilo de harina
1/4 kilo de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
Lo primero que haremos será poner a fuego bajo la aceite con la corteza del limón .Cuando empieze a hervir la retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Mezclamos en un bol la harina con el azúcarRetiramos la cáscara de limón del aceite y lo incorporamos a la mezcla de harina y azúcar
Mezclamos bien hasta obtener una pasta que se pueda manejar bien sin que se nos pegue en las manos
Cogemos un poquito de masa y le vamos dando forma redondeada a nuestros mantecados aplastándolos un poco con las manos.Los ponemos en una bandeja de horno , le hacemos dos lineas horizontales y otras dos verticales con ayuda de un cuchillo y los metemos al horno a fuego medio con calor arriba y abajo
Una vez que nuestros mantecados ya están duros, aproximadamente después de 10-15 minutos de calor ya los podemos sacar del horno y degustarlos
Espero que les guste!!
miércoles, 25 de septiembre de 2013
Ensalada de calabacín
Esta ensalada se compone básicamente de zanahoria y calabacín.El hecho de comer ambas verduras en crudo hace que el aporte de vitaminas a nuestro organismo sea mayor y por lo tanto más beneficioso para nuestra salud.
Ingredientes
2 Zanahorias grandes
1 calabacín grande
1 limón
1 lata de salchichas
2 cucharas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será rallar la zanahoria y el calabacín en tiras con ayuda de un rallador
Ahora vamos a preparar el aliño.Mezclamos el líquido de la lata de salchichas con el aceite, el vinagre y la mostaza a nuestro gusto hasta obtener un sabor que nos agrade añadiendo finalmente un chorito de zumo de limón ( Las cantidades de los ingredientes del aliño cambian según el gusto de cada uno así que recomiendo ir probándolo poco a poco y añadir un poco mas o un poco menos de cada ingrediente hasta obtener el sabor deseado)
Añadimos las salchichas a las verduras ralladas y removemos bien para que se integre todo
Regamos la ensalada con nuestro aliño , la ponemos un ratito en la nevera y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
lunes, 23 de septiembre de 2013
Pimientos rellenos
Los pimientos rellenos...me encantan!!!! me parecen la combinación perfecta de verduras y proteína para comer como plato único
Ingredientes
6 pimientos rojos grandes
carne molida de cerdo
1 paquete de tacos de jamón o bacon
1 bote de piñones
2 cebollas grandes
sal
aceite
Lo primero que haremos será poner un poco de aceite en el fondo de un caldero.Rehogar la cebolla, añadir los tacos de jamón o bacon y por último la carne.Cuando la carne ya esté en su punto añadimos un poquito de sal , el bote de piñones , removemos para que se integre todo bien y reservamos
Le quitamos la parte de arriba a los pimientos, los lavamos bien para eliminar todas las semillas y los rellenamos de la carne preparada anteriormente ayudándonos de una cuchara y presionando hacia abajo a medida que lo llenamos para que quede lo más compacto posibleRegamos todo el fondo de la bandeja de horno con un hilito de aceite para que no se peguen los pimientos y los colocamos ocupando toda la superficie
Los metemos al horno durante 15 minutos por ambos ladosy los vamos regando de vez en cuando con la salsa que se irá quedando en la bandeja formada por el jugo de la carne y el poco de aceite que habremos puesto.En cuanto se empiece a arrugar la piel del pimiento podremos apagar el horno.
Y ya tenemos listos nuestros pimientos, ahora solo queda degustarlo
Espero que les guste!!
jueves, 19 de septiembre de 2013
Flan de gofio y plátano
Este flan se prepara de manera sencilla , lleva ingredientes básicos que le aportan a nuestro flan una textura y un contraste de sabores increíble
Ingredientes
2 -3 plátanos maduros
4 huevos
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche
2 cucharadas de gofio de millo
Elaboración
Pelamos los plátanos y le quitamos las hebras .Los ponemos en un bol y los machacamos bien
añadimos al bol donde tenemos los plátanos escachados los huevos, el azúcar y el gofio y batimos bien
untamos el molde en el que vayamos a hacer nuestro flan con caramelo líquido y vertemos en él la mezcla
Lo ponemos al baño María en el horno durante 40 minutos a 180º.Una vez frío , lo metemos en la nevera , esperamos a que coja temperatura y lo desmoldamos
Espero que les guste!!
Ingredientes
2 -3 plátanos maduros
4 huevos
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche
2 cucharadas de gofio de millo
Elaboración
Pelamos los plátanos y le quitamos las hebras .Los ponemos en un bol y los machacamos bien
añadimos al bol donde tenemos los plátanos escachados los huevos, el azúcar y el gofio y batimos bien
untamos el molde en el que vayamos a hacer nuestro flan con caramelo líquido y vertemos en él la mezcla
Lo ponemos al baño María en el horno durante 40 minutos a 180º.Una vez frío , lo metemos en la nevera , esperamos a que coja temperatura y lo desmoldamos
Espero que les guste!!
miércoles, 18 de septiembre de 2013
Buenono
El buenono , también conocido como pionono es un dulce hecho con una masa de bizcocho básico enrollado y relleno de crema , nata, chocolate o mermelada.En este caso,lo que he hecho ha sido modificar la receta y realizar un buenono en el que se mezcla los sabores dulces con los salados ya que admite todo tipo de rellenos
Ingredientes
4 vasos de togurt de Harina
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
4 Huevos
1 yogurth natural
1 lata grande de atún
2 vasos y medio del yogurt de leche
miel
mayonesa ( opcional)
Papel de horno
Elaboración
Mezclamos el yogurt con la harina y la leche y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea
Cubrimos la bandeja con papel de horno.Vertemos bien la mezcla por toda la superficie para obtener una pieza de masa lo más fina posible
Picamos la cebolla en dados y los pimientos en tiras. Sofreimos todo y reservamos
Una vez lista la masa colocamos en el centro el sofrito hecho anteriormente y la lata de atún escurrido.Ahora lo que aremos será irlo enrollando con mucho cuidado ( Por eso es importante que la masa quede fina, si no , es muy probable que se nos agriete mientras lo enrollamos )
Lo cubrimos con mayonesa o miel si queremos.
lunes, 16 de septiembre de 2013
Mojo rojo
El mojo rojo , o mojo picón es la salsa tradicional de las Islas Canarias.Se puede comer tanto con carne como con pescado.Se caracteriza por su sabor picante ya que su principal ingrediente son las pimientas
Ingredientes
2 o 3 pimientas
1 cabeza de ajos
aceite
vinagre
pimentón dulce
comino
sal gruesa
Elaboración
Lo primero que haremos será abrir las pimientas a la mitad y retirar las semillas
Ponemos en la batidora las pimientas junto con medio puño de sal , los ajos pelados,media cucharadita de pimentón dulce y un poco menos de comino con un chorrito de aceite
Una vez triturado todo lo ponemos en un bote de cristal y echamos aceite de oliva hasta que el bote quede totalmente cubierto.Esto ayudará a que el mojo se conserve mejor
Ingredientes
2 o 3 pimientas
1 cabeza de ajos
aceite
vinagre
pimentón dulce
comino
sal gruesa
Elaboración
Lo primero que haremos será abrir las pimientas a la mitad y retirar las semillas
Ponemos en la batidora las pimientas junto con medio puño de sal , los ajos pelados,media cucharadita de pimentón dulce y un poco menos de comino con un chorrito de aceite
Una vez triturado todo lo ponemos en un bote de cristal y echamos aceite de oliva hasta que el bote quede totalmente cubierto.Esto ayudará a que el mojo se conserve mejor
A la hora de consumirlo,sacamos unas cucharadas de mojo , las ponemos en una taza y echamos vinagre a nuestro gusto para "rebajar" un poco el sabor picante
Espero que les guste!!
jueves, 12 de septiembre de 2013
Bombones de batata
Hoy he preparado este postre rápido y sencillo.Se trata de unos bombones de batata que se preparan con ingredientes básicos como el coco rallado acompañado de azúcar y ron.
Ingredientes
1/2 kilo de batata
150 gr de coco rallado
4 cucharas de azúcar
1 chupito de ron
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar,lavar y trocear la batata
La pondremos en un caldero lleno de agua al fuego hasta que esté blanda, aproximadamente 20-25 minutos
Una vez que ya hemos sancochado nuestra batata la ponemos en un bol, esperamos a que se enfríe y con ayuda de un tenedor la escachamos bien
Una vez escachada añadimos el chupito de ron y el coco rallado ( reservando una cuarta parte del coco para mas tarde) y mezclamos bien hasta obtener una pasta lo mas homogénea posible
Con las manos bien limpias iremos haciendo pequeñas bolitas de masa
Rebozamos nuestras bolitas en el coco que habíamos reservado anteriormente y ya estarán listos nuestros bombones de batata.
Espero que les guste!!
miércoles, 11 de septiembre de 2013
Pechugas de pollo con piña
Este plato es más calórico en comparación con los platos que suelo preparar normalmente.Pero es ideal para prepararlo en una ocasión en la que tenemos invitados a comer y queremos sorprenderlos con un plato más elaborado.
Ingredientes
2 pechugas de pollo ( o muslos si se prefiere)
2 cebollas
1 lata grande de piña en almíbar
1 cucharada de harina
1 limón
150 ml de nata para cocinar
aceite
pimienta negra
sal
ElaboraciónLo primero que haremos será trocear las pechugas y sazonarlas a nuestro gusto
Las ponemos dentro de una bolsa que esté limpia, añadimos la cucharada de harina y agitamos bien para obtener un rebozado ligero
Sacamos los trozos de pechuga de la bolsa, los ponemos en un plato y reservamos
Escurrimos la lata de piña reservando su jugo para utilizarlo más adelante y doramos las rodajas de piña por ambos lados en una sartén con una gota de aceite
En otro sartén aparte sofreímos la cebolla cortada en juliana y cuando esté casi dorada añadimos los trozos de pechuga
Poemos la nata en un bol, vamos añadiendo poco a poco el zumo de medio limón y removiendo bien para que se liguen ambos ingredientes
Ponemos el refrito de la cebolla junto con el pollo en un caldero y añadimos la mezcla de la nata y el limón.Vamos añadiendo 1/4 aproximadamente del almíbar de la piña a medida que removemos hasta que la salsa obtenga la consistencia que deseemos.Mas cremosa o más ligera
Dejamos hervir unos minutos y ya tenemos listo nuestro pollo con piña
Espero que les guste!!
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