viernes, 15 de noviembre de 2013

Panaché de verduras


Hoy he elaborado un plato compuesto únicamente por verduras cargado de color y sabor.He añadido unos taquitos de jamón serrano para aportarle un poco de grasa en la justa medida.Fácil de preparar  ideal para esos días en los que no sabemos que cocinar.

Ingredientes
500 gr de brócoli
1/4 de col
1 puerro
1 calabacín
1 zanahoria
12 habichuelas
2 papas
1 paquete de tacos de jamón serrano para cocinar
2 dientes de ajo
aceite
sal 
vinagre
perejil seco



Elaboración

 Lavamos , pelamos y picamos bien todas las verduras y las ponemos a hervir en un caldero con agua y sal
 pelamos las papas y las partimos en dados grandes y las añadiremos al caldero donde hemos puesto las verduras cuando estas ya estén casi listas ( 15-20 min aprox)
 Rehogamos los ajos picados en láminas en un sartén con un poco de aceite
 Una vez que tenemos listas las verduras y las papas las añadimos al sartén donde tenemos el ajo y el jamón serrano y salteamos durante un par de minutos
 Servimos en una fuente amplia acompañándolo de un buen aceite de oliva y vinagre para aliñar al gusto de cada comensal
Espero que les guste!!

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Macarrones a la carbonara con salchicha

Hoy he preparado unos macarrones a la carbonara, una receta sin duda bastante calórica puesto que lleva nata pero que…una vez al año no hace daño!

Ingredientes
1 paquete de pasta ( dos puñados por persona)
1 cebolla
1 brick de bata
1 paquete de salchicha
1 paquete de tacos de jamón serrano para cocinar
2 huevos
aceite
pimienta negra
sal
   
Elaboración

Picamos la cebolla en trozos pequeños y rehogamos   con los tacos de jamón hasta que la cebolla esté ponchada
                                     
Añadimos la salchicha troceada
Añadimos la yema de los dos huevos
Rápidamente añadimos el brick de nata , salpimentamos y removemos hasta que quede todo bien integrado
 Cocemos la pasta como lo hacemos habitualmente, cuando ya esté lista la mezclamos con la salsa y ya tendremos listos nuestros macarrones a la carbonara


 Espero que les guste!!



lunes, 11 de noviembre de 2013

Brócoli a la polonesa

Hoy he preparado una receta con brócoli, fácil y rápida. Sin duda alguna, una forma rápida de preparar verduras como primer plato o obtener una cena saludable y ligera en 20 minutos

Ingredientes

1 Cucharada de pan rallado
1 Cucharada de mantequilla
250 gr de brócoli
2 huevos
perejil
pimienta negra
sal
vinagre
Elaboración

Ponemos a sancochar el brócoli durante 20 minutos separándolo previamente en manojitos

Hacemos lo mismo con los huevos
 Derretimos la mantequilla , la mezclamos con el pan rallado y removemos durante 5 minutos
Añadimos el huevo troceado y removemos unos segundos más añadiendo la pimienta negra,la sal y el perejil
Ponemos el brócoli escurrido en un plato , colocamos encima la mezcla de huevo , pan rallado y especias.Añadimos unas gotitas de vinagre al gusto ( también se puede usar limón) y ya tenemos listo nuestro plato



Espero que les guste!!

viernes, 8 de noviembre de 2013

Pasta a la hortelana

Hoy he preparado  esta receta de pasta a la cual le he restado salsa de tomate y le he añadido verduras, consiguiendo así que el plato contenga menos calorías, sea más sano y más completo.


Ingredientes
1 Paquete de pasta de cualquier tipo
1 calabacín pequeño
1 zanahoria pequeña
1 cebolla
pimienta negra
albahaca
1 diente de ajo
nueces
200ml de tomate frito
 Elaboración

Guisamos la pasta con un poco de aceite y sal
 Picamos el calabacín , la zanahoria y la cebolla en tacos
 Pochamos la cebolla y el ajo a fuego medio
 Añadimos la zanahoria
 y a continuación el calabacín
 Calentamos el tomate en el sartén durante un par de minutos hasta q empieza a hervir sazonado a nuestro gusto
 Escurrimos la pasta,la pasamos por agua fría y  espolvoreamos la albahaca por encima
 Ponemos un par de cucharadas de tomate por encima, un poco de las verduras salteadas y decoramos con las nueces troceadas

Espero que les guste!!

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tortilla de chorizo y cebolla

Hoy he preparado una tortilla  española con chorizo y cebolla,más sabrosa que la tortilla de papas pero sin perder la escénica de la tortilla tradicional.

Ingredientes
2 Papas grandes
1 cebolla
3 huevos 
120 gr de chorizo picado
aceite
sal



 Salteamos el chorizo y la cebolla durantes  unos segundos en el sartén
 Cortamos las papas en cuadros y las lavamos bien
Freímos las papas en abundante aceite muy caliente
 Batimos los huevos
mezclamos el huevo con chorizo , la cebolla y las papas
                                       
 La ponemos a fuego bajo y cuando esté cuajada le damos la vuelta ayudándonos de un plato
 Hacemos lo mismo por el otro lado , cuando esté completamente cuajada la retiramos del fuego
 La ponemos en un plato y podemos degustarla fria o caliente
Espero que les guste!!


lunes, 4 de noviembre de 2013

Ensalada de arroz con tortilla

Este plato es ideal para esos días en los que tenemos que comer  en el trabajo  y  nos llevamos la comida en un tupper.Es un plato  completo y bastante saciante, ideal para comer como plato único.

Ingredientes

1/2 vaso de arroz
2 huevos
1/2 pepino
1 tomate maduro
1 escarola
1 cebolla morada
pimienta
vinagre
aceite
sal
 Elaboración

Ponemos a hervir el arroz en un caldero con un poco de aceite y 2 vasos y medio de agua
 Hacemos una tortilla francesa con cada huevo
 Troceamos el pepino en rodajas muy finas y la escarola , el tomate y la cebolla en trocitos pequeños
 Lo ponemos todo en un bol y añadimos la torilla cortada en cuadritos y  el arroz escurrido que previamente habremos pasado por agua fría para que quede más suelto
 Removemos todo, aliñamos con un poco de aceite,vinagre, sal y pimienta y ya tenemos listo nuestro plato.
Espero que les guste!!

viernes, 1 de noviembre de 2013

Rollitos de pavo

Hoy he preparado  una receta idea para esos días en los que llegamos cansados a casa después de un día duro y no tenemos ganas de cocinar. Es ideal para preparar una cena rápida sin renunciar a comer sano.


Ingredientes 
2 huevos
2 lonchas de pechuga de pavo
1 lata de atún
1 tomate
aceite
eneldo
salsa remolade o similar
aceite



Elaboración

cortamos El tomate en rodajas de 1 centímetro y medio-2 cm de grosor.Las ponemos sobre un plato y regamos con un hilito de aceite y eneldo
 Sancochamos, pelamos y troceamos los huevos
 Ponemos una loncha de pechuga de pavo sobre un plato , colocamos encima el huevo troceado
 Escurrimos el atún y lo colocamos encima de la loncha de pechuga al igual que hicimos con el huevo
 Repetimos la misma operación con la otra pocha, las enrollamos y las colocamos sobre las rodajas de tomate
 Ponemos eneldo por encima y unas gomitas de salsa remoled en cada rollito
 y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!