lunes, 6 de enero de 2014

Desayuno con avena

Hoy he preparado este rico y completo desayuno  con avena y plátano.Ideal para esos días que tenemos poco tiempo para desayunar y no queremos perder la costumbre de desayunar sano.

Ingredientes
1 plátano
copos de avena
canela
miel
leche

Elaboración
Lo primero será calentar la leche con 3 cucharadas de avena durante 1 minuto en el microondas
Troceamos el plátano dentro del bol donde tenemos la leche con la avena
Ponemos canela a nuestro gusto
Le añadimos un chorlito de miel
Revolvemos bien y ya tenemos listo nuestro rico desayuno
Espero que les guste!!

viernes, 3 de enero de 2014

Atún con verduras y soja


El atún es un pescado ideal para niños debido a su alto contenido en omega 3  y a que sus espinas suelen ser grandes y bastante visibles por lo que podemos retirarlas con facilidad antes de cocinarlo.

Ingredientes
lomos de atún fresco
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla 
salsa de soja
sal 
pimienta

Elaboración

Lo primero que haremos será cortar la cebolla en tiras y rehogarla
Cuando empiece a pochares añadimos los pimientos
Doramos el atún  previamente sazonado en un sartén con poca aceite durante un minuto
Colocamos la verdura en el fondo del caldero  y luego los lomos de atún encima
Añadimos un chorlito de salsa de soja al gusto , esperamos a que hierva unos minutitos y ya tenemos listo nuestro atún.
Espero que les guste!!

miércoles, 1 de enero de 2014

Galletas navideñas

Puesto que nos encontramos en época navideña , hoy he preparado unas galletas de jengibre con canela y chocolate.Una receta fácil e ideal para hacer con niños.

Ingredientes
550 gr de harina 
200 gr de azúcar
100 ml de miel
100ml de agua
200 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de chocolate negro sin azúcar
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración

Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, la miel , el jengibre, la canela , el chocolate rallado , la nuez moscada y lo calentamos hasta que hierva un poco 
 Añadimos la mantequilla derretida, batimos con un batidor de mano y dejamos enfriar
 Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato
 Añadimos la harina a la mezcla anterior
 Una vez que hemos amasado y está todo bien integrado ya está lista la masa
 La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera hasta el día siguiente
 Una vez lista, estiramos la masa con un rodillo ,cortamos nuestras galletas con cortapastas de diferentes formas , las colocamos sobre papel de horno y las ponemos a hornear durante 10 minutos  a 180º
 y ya tenemos listas nuestras galletas. Si queremos podemos decorarlas con glasa  hecha con 330 gr de azúcar glasé, 2 claras de huevo , 2 cucharaditas de zumo de limón. Lo primero que haremos será batir con las varillas las claras de huevo hasta que espumen. Añadimos  el limón y por último el azúcar glasé. Sabremos que está en el punto óptimo cuando al levantar las varillas la glasa queda pegada y no cae al cuenco.Para obtener los diferentes colores bastará con añadir a la glasa un poco de colorante.

Espero que les guste!!!!

lunes, 30 de diciembre de 2013

Pechuga de pollo con mango

Hoy he preparado  pechuga de pollo combinado con el delicioso sabor del mango  y acompañado del característico de las 5 especias chinas.

Ingredientes
1 pechuga de pollo en tiras
1 mango
1 cebolla
5 especias chinas o en su defecto una pizca de pimienta negra
salsa de soja

Ingredientes
Picamos la cebolla y la rehogamos en el sartén a fuego medio.Cuando la cebolla esté casi lista añadimos las tiras de pechuga de pollo
                                      
Añadimos una pizca de las 5 especias chinas espolvoreando por encima de la pechuga para que cojan sabor
Añadimos el mango picado al sartén  y salteamos unos minutos para que los sabores se integren
Regamos todo con un chorro de salsa de soja, dejamos reposar un minuto y ya está listo nuestro plato

Espero que les guste!!

viernes, 27 de diciembre de 2013

Roscos

Hoy he hecho los clásicos roscos  , también llamados rosquillas que suelen preparar siempre nuestras abuelas.La receta puede tener varias variantes y se le puede añadir un licor dulce tipo anís o ralladura de limón , naranja , canela etc.

Ingredientes
350 gr de harina
2 huevos
6 cucharas de azúcar
6 cucharas de aceite de oliva
1 sobre de levadura royal

Elaboración
Lo primero que haremos será poner los huevos en un bol con el aceite y el azúcar
A continuación echamos las tres cuartas partes de la harina y la levadura.Amasamos bien y vamos echando el resto de la harina a medida que la masa nos la va pidiendo. ( si deseamos poner el anís o  alguna esencia la añadimos en este punto)
 Espolvoreamos la mesa previamente limpia con harina. Volcamos sobre ella la masa una vez que esté lista, sabremos que está bien amasada cuando al modelarla no se nos pegue a las manos
Iremos haciendo churritos con  pequeñas porciones de masa y juntando sus puntas en forma de lazo
Ponemos al fuego un sartén con abundante aceite para freír los roscos.Cuando el aceite esté a temperatura media empezamos a freír los roscos ya que el aceite muy caliente hará que se doren rápido por fuera y queden crudos por dentro
Una vez dorados los colocamos en una bandeja sobre papel absorbente , espolvoreamos con azúcar y ya tenemos listos listos nuestros roscos.
Espero que les guste!!

miércoles, 25 de diciembre de 2013

Chocolate peppermint navideño

Hoy he preparado este chocolate calentito con marsh melows y un toque de menta ideal para este frío invierno

Ingredientes
leche
marsh melow
1 caramelo de menta
1 paquete de cacao en polvo
1 bote de preparado para hacer natillas
regaliz rojo
nata
Elaboración
Pondremos una taza de leche a hervir junto con el caramelo de menta y revolvemos hasta que se haya disuelto por completo el caramelo
Añadimos cuatro cucharadas soperas del chocolate en polvo y volvemos a remover para integrar bien con el resto de ingredientes
Disolvemos en medio vaso de leche fría 2 cucharadas del preparado para hacer natillas y lo incorporamos al cazo donde tenemos el chocolate sin dejar de remover para que no se nos pegue.Veremos como el chocolate espesa rápidamente,si queremos que quede un poco más líquido posemos añadir mas leche fría hasta que obtengamos el espesor adecuado
Colocamos nuestro chocolate caliente en el vaso , ponemos un par de mars melows encima
cubrimos con nata y ponemos un regaliz para decorar y ya está listo nuestro chocolate peppermint navideño

Espero que les guste!!

lunes, 23 de diciembre de 2013

Ensalada de granada y manzana

Hoy he preparado una ensalada con una fruta de temporada, la granada.Ideal para estas fechas puesto que es un plato ligero que nos ayuda a preparar el estómago para las cenas copiosas que se aproximan.

Ingredientes
3 cogollos de lechuga
1 manzana verde
1 granada
vinagre balsámico de módena en crema

Elaboración
Lo primero que haremos será lavar y picar los cogollos de lechuga y colocarlos en un plato o fuente amplia
Pelamos y picamos la manzana
Partimos la granada y añadimos su contenido a la ensalada
Decoramos con la crema de vinagre balsámico de módena y ya tenemos lista nuestra ensalada
Espero que les guste!!




jueves, 19 de diciembre de 2013

Pastel de arroz con pescado

Hoy he preparado una receta ideal para comer como plato único tanto frío como caliente.

Ingredientes
1 zanahoria
1 cebolla
1 pescado blanco
2 vasos de arroz
1 molde apto para el microondas
1 brik de tomate frito
pimienta negra
orégano
sal
 

Elaboración
Sancochamos el pescado en agua y sal
hervimos el arroz poniendo 2 vasos y medio de agua por cada vaso de arroz .Una vez hecho , lo pasamos por agua fría y reservamos
picamos la cebolla y la zanahoria lo más pequeña posible y  rehogamos bien
añadimos la pimienta negra, el brik de tomate frito y el orégano  con el pescado desmenuzado
rellenamos medio molde con el arroz
colocamos la salsa de tomate con las verduras y el pescado encima y terminamos de cubrir con arroz
Esperamos a que se enfrie, desmoldamos y ya tenemos listo nuestro pastel
Espero que les guste!!

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pechuga de pollo con tomate y aceitunas negras

Hoy he hecho una receta en 5 minutos.Un plato que te ayuda a salir del paso en esos días de estrés que llegas a casa sin tiempo para cocinar y quieres preparar algo rápido sin renunciar a comer sano.

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 brik de tomate frito
1 bote de aceitunas negras sin hueso
orégano
aceite


Elaboración

Cortamos la pechuga en tiras y las hacemos vuelta y vuelta en un sartén con un poco de aceite
Añadimos el tomate frito con las aceitunas negras
Espolvoreamos un poco de orégano por encima y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!