Puesto que nos encontramos en época navideña , hoy he preparado unas galletas de jengibre con canela y chocolate.Una receta fácil e ideal para hacer con niños.
Ingredientes
550 gr de harina
200 gr de azúcar
100 ml de miel
100ml de agua
200 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de chocolate negro sin azúcar
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, la miel , el jengibre, la canela , el chocolate rallado , la nuez moscada y lo calentamos hasta que hierva un poco
Añadimos la mantequilla derretida, batimos con un batidor de mano y dejamos enfriar
Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato
Añadimos la harina a la mezcla anterior
Una vez que hemos amasado y está todo bien integrado ya está lista la masa
La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera hasta el día siguiente
Una vez lista, estiramos la masa con un rodillo ,cortamos nuestras galletas con cortapastas de diferentes formas , las colocamos sobre papel de horno y las ponemos a hornear durante 10 minutos a 180º
y ya tenemos listas nuestras galletas. Si queremos podemos decorarlas con glasa hecha con 330 gr de azúcar glasé, 2 claras de huevo , 2 cucharaditas de zumo de limón. Lo primero que haremos será batir con las varillas las claras de huevo hasta que espumen. Añadimos el limón y por último el azúcar glasé. Sabremos que está en el punto óptimo cuando al levantar las varillas la glasa queda pegada y no cae al cuenco.Para obtener los diferentes colores bastará con añadir a la glasa un poco de colorante.
Espero que les guste!!!!