viernes, 24 de enero de 2014

Pescado en salsa de tomate

Hoy he preparado pescado con salsa de tomate, una forma diferente de comer pescado cargada de sabor.Es fácil de preparar y nos ayuda a salir de la monotonía de comer el pescado frito , hervido o a la plancha


Ingredientes
1 pescado blanco
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 ml de tomate frito
laurel
sal
aceite
azúcar


Elaboración
Lo primero que haremos será pelar , picar y dorar los ajos en una sartén
Cuando los ajos estén listos añadimos la cebolla picada lo más pequeña posible y en cuanto empiece a coger color añadimos el pimiento picado
Cuando ya tengamos la verdura lista añadimos la salsa de tomate, la hoja de laurel troceada y una pizca de azúcar.Removemos todo y dejamos que hierva un par de minutos
Hervimos el pescado en agua y sal, cuando esté listo le quitamos todas las espinas y lo añadimos a la salsa .
Dejamos reposar un par de minutos  y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

miércoles, 22 de enero de 2014

Macarrones con verduras y champiñones

Hoy he preparado estos macarrones con verduras y champiñones. Un aliado ideal para un buen plato de pasta muy fácil de preparar


Ingredientes
 1 calabacín
 1/2 pimiento rojo
 1/2 pimiento verde
 1/2 cebolla
1 paquete de macarrones
100 ml de tomate frito
1 lata de champiñones
aceite
sal
laurel
Elaboración
Llenamos un caldero de agua, añadimos un poco de aceite con una hoja de laurel y un puñado de macarrones por cada comensal.Dejamos que hierva unos 15 minutos y cuando la pasta esté en su punto lo retiramos del fuego , escurrimos el agua y  pasamos la pasta por agua fría para que quede suelta

Picamos la cebolla lo más pequeña posible y la rehogamos en un sartén añadiendo un poco de sal
Cuando empiece a coger color añadimos el pimiento y el calabacín
Pasados unos minutos añadimos los champiñones
Cuando esté la verdura y los champiñones cocidos añadimos el tomate frito  y removemos bien para que se integren todos los ingredientes
Mezclamos la salsa con la pasta y ya tenemos listos nuestros macarrones con verduras y champiñones
Espero que les guste!!

lunes, 20 de enero de 2014

Paquetitos de berenjena con queso,miel y almendras


Hoy he preparado un pequeño entente para una comida o cena que se sirve caliente.Son estos pequeños paqueteros de berenjena rellenos de queso y acompañados de miel y almendra picada.

Ingredientes

1 berenjena
6-8 lonchas de queso
almendra
miel
aceite

 Elaboración

Se corta en láminas las berenjenas y se doran con un poco de aceite en la satén
 se colocan en una fuente que pueda ir al horno ligeramente solapadas
 ponemos la loncha de queso encima y doblamos las puntas de las láminas de berenjena que hemos solapado hacia adentro  colocando otra lámina encima para cerrar el paquetero
 con ayuda de la picador picamos las almendras
 Ponemos los paquetitos 1 minuto al microondas  en función grill
 decoramos con un poco de miel y la almendra espolvoreada por encima  y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!



viernes, 17 de enero de 2014

tarta de queso

Hoy he preparado una tarta de queso , es muy fácil de preparar y nos saca de un apuro en esas ocasiones que necesitamos un postre para una comida o una cena en la que tenemos invitados y queremos preparar algo sencillo pero que guste a todos y sea presentable.Podemos cambiar la mermelada y la fruta de decoración por otras que nos guste más o comerla sola.

Ingredientes
500gr de queso quark
200 ml de nata
3 huevosenteros y 2 yemas más
100 gr azúcar
15 gr maizena
mermelada
frutas para decorar
mantequilla

Elaboración
Ponemos el queso en un bol con los 3 huevos enteros y añadimos las 2 yemas  que lleva de más.Batimos con batidora de varillas hasta obtener una crema amarillenta. Luego añadimos el azúcar y la maizena y por último la nata.Volvemos a batir para que quede todo bien integrado
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla , vertemos la mezcla y lo ponemos al horno  durante 20 minutos a 170 grados. sabremos que nuestra tarta está hecha cuando al picarla con un tenedor este salga limpio
La dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté fría le añadimos la mermelada , en mi caso mermelada de moras.Colocamos las frutas para decorar y ya tenemos lista nuestra tarta de queso con mermelada 

Espero que les guste!!

miércoles, 15 de enero de 2014

Arroz con verduras

Hoy he preparado un arroz con verduras.Un plato muy económico  y saludable que se prepara de manera rápida

Ingredientes
1 pechuga de pollo troceada
1 cebolla
1 pimiento rojo
media coliflor
1 puñado de guisantes
1 lata de tomate triturado
1 brik de caldo de pollo
arroz
sal
pimienta
aceite
pimentón dulce
azafrán


 Elaboración
Lo primero que haremos será poner un poco de aceite en un sartén y saltear los tacos de pechuga de pollo previamente salpimentados y una vez listos los reservamos
 En el mismo sartén que el pollo sofreímos la cebolla cortada en trozos pequeños
 Una vez que la cebolla empiece a coger color añadimos el pimiento
 Cuando ya esté listo añadimos los arbolitos de la coliflor desmenuzados y añadimos un poquito de pimentón dulce
 Añadimos el tomate triturado y removemos bien para que se integren todos los ingredientes
 Añadimos un puñado de arroz por cada comensal y 2 vasos y medio de caldo de pollo por cada puñado de arroz y un poquito de azafrán para darle color
 Lo ponemos al fuego durante 18 minutos aproximadamente hasta que se consuma el caldo . 5 minutos antes añadimos la pechuga de pollo y los guisantes
 Y ya tenemos listo nuestro arroz con verduras.Lo podemos comer así o añadiéndole un chorlito de zumo de limón

Espero que les guste!!

lunes, 13 de enero de 2014

Pescado rebozado al limón

Hoy he preparado un pescado rebozado al limón. El sabor del limón y el aroma del perejil le dan un toque especial que convierten un plato común en  un plato diferente.

Ingredientes
filetes de pescado 
2 limones
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
pimienta
harina 
aceite
sal

Elaboración

Lo primero que haremos será exprimir los limones, ponemos los filetes de pescado en un tupper, los salpimentamos al gusto y le añadimos el ajo picado.Añadimos el zumo del limón y el perejil picado de forma que cubra todo el pescado y lo ponemos a macerar durante 24 horas en la nevera

 Pasamos los filetes de pescado por un poco de harina.A mi me gusta hacerle un rebozado ligero para darle textura y no abusar de la harina , pero si lo prefieren pueden añadir mas harina o pasarlo por huevo y pan rallado y hacerlo empanado en vez de rebozado
 Freímos los filetes en aceite bien caliente
 Colocamos los filetes de pescado sobre papel de cocina para retirar el exceso  de aceite y ya tenemos listo nuestro plato.

Espero que les guste!!



viernes, 10 de enero de 2014

tarta de manzana


Hoy he preparado una tarta de manzana,es muy fácil de hacer y gusta a todos. Así que es una buena opción para realizar en esos días que vamos a comer a casa de alguien y nos toca llevar el postre

Ingredientes
100g de mantequilla o margarina
100g de azúcar
2 huevos
250 g de harina
2,5 g de levadura 
30 ml de leche
1 manzana
pan rallado
Elaboración

Derretimos la mantequilla, la ponemos en un bol con el azúcar y batimos bien
Incorporar los huevos uno a uno
Añadir la harina y la levadura y la leche
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear pan rallado para que no se pegue nuestra tarta
Verter la masa en el molde, cortar láminas de manzana lo más finas posibles y ponerlas por encima de la masa decorando la tarta
La ponemos al horno a temperatura media hasta que al pinchar nuestra tarta con un tenedor este salga completamente limpio ( aproximadamente 40 min). espolvoreamos con canela ( opcional ) y ya tenemos lista nuestra tarta


Espero que les guste!!

miércoles, 8 de enero de 2014

Empanada de atún

Hoy he preparado esta rica empanada de atún.Es muy fácil de hacer y admite todas las variaciones de relleno que puedas imaginar

Ingredientes
450 gr de harina
1 pimiento rojo
1 cucharadita de levadura royal
2 latas medianas de atún
2 cebollas grande
1 pimiento rojo
4 huevos
200 gr de tomate
2 dientes de ajo
una pizca de pimentón dulce
sal
250 ml de agua
10 ml de aceite


Elaboración 

Lo primero que haremos será mezclar la harina con la levadura ,el aceite y  el agua y amasar bien
sancochamos 3 huevos y reservamos uno para pintar luego la empanada
Troceamos en cuadradillos pequeños la cebolla y el pimiento.Cuando esté listo añadimos el tomate triturado con la batidora y los huevos sancochados picados
Extendemos la mitad de la masa sobre la bandeja del horno y colocamos  el atún bien escurrido y el relleno encima.Tapamos con la masa restante cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno y pintamos la masa con un huevo batido
 
La ponemos al horno y en cuanto la empanada esté dorada ya la tendremos lista, podemos comerla fría o caliente.

Espero que les guste!!