jueves, 4 de julio de 2013

Verduras con salsa de soja y miel

Me encanta preparar estas verduras  para acompañar  los platos de carne, pescados o cualquier otro alimento.Me parece una  forma ideal de preparar una guarnición  rápida pero que a la vez haga nuestro plato más equilibrado.La salsa de soja ayuda a no tener que añadirle sal y la miel le da un toque distinto ayudando a que las verduras  queden  deliciosas


Ingredientes
Todas las verduras que nos apetezcan o nos gusten
2 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara de miel
 Elaboración

Lo primero que haremos será lavar y picar en tiras finas todas las verduras seleccionadas.Las  pondremos en el sartén o a la plancha con una gota de aceite

Ponemos en un cuenco dos cucharas soperas de salsa de soja con una cuchara de miel y removemos bien hasta que la miel quede disuelta en la salsa.
Cuando empiecen a estar en su punto , añadimos la salsa de soja y la miel , salteamos un par de minutos más y  ya las tendremos listas para comer

Espero que les guste!!

miércoles, 3 de julio de 2013

Cake pops

Este tipo de dulce que ahora está tan de moda es muy fácil de preparar. Necesitamos ingredientes muy básicos que podemos encontrar en cualquier supermercado y sobretodo es ideal para hacerla con niños ya que es muy divertida.


Ingredientes

12 magdalenas o bizcochón desmigajado
2 cucharadas grandes de queso crema
1 pasta de chocolate
Palos especiales para cake pops o algunos similares
Cosas para decorar dulces

Elaboración

Lo primero que haremos será desmigajar las magdalenas

 Le añadimos las dos cucharadas de queso crema
 amasamos con las manos hasta obtener una bola de masa
Haremos bolas más pequeñas cogiendo porciones de masa y redondeándolas  con las manos.Las ponemos sobre una bandeja y las ponemos en la nevera durante dos horas

 Derretimos el chocolate al baño María
 Escogemos las decoraciones que vamos a utilizar para decorar nuestros cake pops. Yo he utilizado estos fideos de colores y chocolate
 Mojamos el palo en el chocolate fundido , lo clavamos en la bola de bizcocho y a continuación bañamos la bola en chocolate.Decoramos con la decoración elegida antes de que se seque el chocolate

 A medida que las vamos haciendo  las vamos colocando dentro de un bote o pinchándolas en un corcho para  hasta que el chocolate se solidifique
 

Una vez listas las podemos comer directamente o empaquetarlas de forma individual para regalarlas a nuestros amig@s




Espero que les guste!!

lunes, 1 de julio de 2013

Sanwich al horno

Esta forma de preparar el sanwich me parece ideal para aquellas ocasiones   en las que queremos un sandwich jugoso pero no tenemos sandwichera en casa.Es muy fácil de preparar y la verdad que está buenísimo.


Ingredientes
2 rebanadas de Pan de molde
2 lonchas de jamón york o pechuga de pavo
2 lonchas de queso amarillo
mantequilla
4 cucharas de leche
1 huevo
nuez moscada
pimienta
sal



Elaboración

Lo primero que haremos será untar con mantequilla las dos rebanadas de pan de molde de nuestro sandwich.Colocamos una de ellas sobre una bandeja que pueda ir al horno , ponemos encima el jamón , el queso y un poco de pimienta


                     

Mezclamos en un vaso 4 cucharas de leche con un poco de nuez moscada a nuestro gusto y removemos bien 


 Ponemos la otra rebanada de pan de molde para terminar de formar el sandwich y le echamos la leche con la nuez moscada por encima para que se impregne bien. Lo ponemos al horno a temperatura media durante 10 minutos
 Freimos un huevo a nuestro gusto con un poco de sal y lo colocamos encima de nuestro sandwich y ya está listo para disfrutar

Espero que les guste!!

jueves, 27 de junio de 2013

Crepes

Los crepes pueden ser dulces o salados. Gusta tanto a niños como a mayores son muy fáciles de preparar y admiten prácticamente de todo

Ingredientes
1 huevo
75 gr de harina
150 ml de leche
1 cuchara de mantequilla


Elaboración 

lo primero que haremos será poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos ( también podemos batir a mano  pero resulta más costoso)
Ponemos una sartén al fuego y la engrasamos bien con mantequilla para evitar que se peguen los crepes



ponemos  una cantidad de masa en el sartén ( aprox medio cucharón ) y la extendemos de forma que ocupe todo  el fondo


Esperamos a que se dore por el fondo y le damos la vuelta para hacer lo mismo por el otro lado sin doblarlo, como si de una tortilla se tratara

Una vez listos podemos rellenarlos con jamón y queso , nutella, mermelada, queso crema, azúcar o cualquier cosa que se nos ocurra ya que admiten de todo


Espero que les guste!!










martes, 25 de junio de 2013

Arroz tres delicias

El arroz  tres delicias es muy fácil de preparar. Cuando lo hacemos en casa no nos queda con el mismo sabor que el de los restaurantes chinos así que.....ahí va el secreto de ese toque que marca la diferencia

Ingredientes

1 vaso de arroz
2 vasos y medio de caldo de pollo
1 cuchara de salsa de soja
1 zanahoria
4 lonchas de jamón york
1 huevo
1 puñado de gambas
1 puñado de guisantes congelados
Aceite
Sal
 Lo primero que haremos será poner un poco de aceite en el fondo de un caldero , añadir el arroz , rehogarlo unos segundos con el aceite y a continuación añadir el caldo de pollo.Cuando el caldo de pollo se haya ido evaporando y ya esté a la altura del arroz tapamos el caldero hasta que se termine el tiempo de cocción del arroz
 Una vez listo , lo ponemos en un plato bien extendido y lo metemos en la nevera para que se enfrie
 Ponemos en un sartén con un poco de aceite las zanahorias,  pasados  unos minutos añadimos los guisantes congelados, cuando empiece a evaporarse el agua que sueltan los guisantes congelados añadimos el jamón y cuando empiece a ponerse  blanco añadimos las gambas con un poco de sal y removemos hasta que adquieran un color anaranjado-rosaceo y reservamos
 Ponemos el arroz frio en en sartén,batimos el huevo , lo echamos sobre el arroz y removemos bien.Añadimos las gambas con la zanahoria,la salsa de soja, el jamón y los guisantes sobre el  arroz y ya tenemos listo nuestro plato


Espero que les guste!!

lunes, 24 de junio de 2013

Ensalada de col

Hoy he preparado una de las tantas versiones que hay de la ensalada de col . Es bastante fácil y rápida de preparar e ideal para comerla sola o como guarnición.


Ingredientes

1/2 Col
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 bote de zanahoria rallada
1 yogur natural
2cucharas de mayonesa
2 cucharas de mostaza
1 gotas de vinagre o limón
pimienta
sal


Elaboración

Lo primero que haremos será cortar todas las verduras en tiras finas
 Mezclamos en un bol el yogur con las dos cucharas de mostaza, las dos de mayonesa , unas gotas de vinagre o limón,pimienta y sal
 Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea
 Ponemos todas las verduras en un bol , le agregamos la salsa y mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes

La ponemos un rato en la nevera y ya tenemos lista nuestra ensalada de col

Espero que les guste!!

viernes, 21 de junio de 2013

Filetes de pescado con tomate y aceitunas verdes

Hoy he preparado pescado.He escogido unos filetes de pescado blanco que son de bajo contenido en grasas y los he combinado con tomate natural obteniendo así la base del plato.El toque de distinción se lo dan las aceitunas y el perejil picado , aportando sabor y color al plato

Ingredientes

filetes de pescado blanco
1 tomate grande 
perejil picado
1-2 ajos
1 vaso de vino blanco
1 bote de aceitunas sin pipa
pimienta negra
sal 
aceite


Elaboración

Lo primero que haremos será salpimentar los filetes de pescado a nuestro gusto y dorarlos un poco en una sartén con una gota de aceite y reservamos


Picamos el perejil, los ajos y las aceitunas y partimos el tomate en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor


Doramos el tomate en la sartén durante aproximadamente 2 minutos

Incorporamos el ajo, las aceitunas y el pescado

 regamos todo con el vaso de vino, tapamos la sartén y lo dejamos al fuego durante unos 4 o 5 minutos

Pasado este tiempo lo dejamos reposar un par de minutos , lo servimos y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado por encima


Espero que les guste!!

martes, 18 de junio de 2013

Hojas de col rellenas de arroz

En esta receta he utilizado hojas de col. Es una planta comestible originaria de Europa.
Contiene vitamina A , C, E y B. Indicada para personas que sufren diabetes,ácido úrico,colesterol,previene la hipertensión, se dice que ayuda a tratar la artritis y la reuma, además de ser anticancerígena.

Ingredientes

1 Col
1 vaso de arroz hervido
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 berenjena
1 vaso de caldo vegetal
1 cuchara de tomate frito
pimienta
aceite
sal


Elaboración

Lo primero que haremos será escoger las hojas de lechuga más grandes y lavarlas bien ( 1 x persona)
 Las introducimos en agua hirviendo con sal durante un minuto , las escurrimos y reservamos
 Picamos la cebolla, el pimiento rojo , el pimiento verde y la berenjena en dados. Hacemos arroz blanco al microondas tal y como se indica en la receta Arroz de forma rápida (únicamente incluyendo el aceite, el arroz y el caldo de verduras)
 En un sartén con un poco de aceite iremos pochando las verduras
 Cuando las verduras ya casi estén añadimos el arroz y removemos todo
 Cogemos una de las hojas de col que habíamos reservado anteriormente, añadimos una cantidad contundente de arroz en el centro y la doblamos como si de un paquete se tratara

 Disolvemos una cucharada de sala de tomate en la taza de caldo de verduras y reservamos

Colocamos en una fuente apta para microondas todos nuestros paquetitos de col  y le echamos por encima la taza de caldo con el tomate frito disuelto.
  Lo ponemos al microondas a temperatura media durante 15-20 minutos


Espero que les guste!!