Hoy he preparado un plato muy sano y sabroso que se hace en menos de 20 minutos. Una alternativa para cocinar de forma rápida y comer sano sin renunciar al sabor.
Ingredientes
200g de tomate maduro pelado ( como me resulta tedioso pelar los tomates he usado una lata de tomate natural pelado)
5 dientes de ajo
2 pechugas de pollo
1 lata de anchoas ( solo usaremos una anchoa y media)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra
orégano
Elaboración
Lo primero que haremos es abrir la lata de tomates, poner el jugo que contiene en un bol, lo reservamos y troceamos los tomates
Pelamos los dientes de ajo con la punta del cuchillo , los ponemos en la batidora con 1 filete y medio de anchoas y un poco del jugo que contenía la lata del tomate y lo batimos para obtener una mezcla similiar a la que se observa en la siguiente foto
Le quitamos las puntas a las judías verdes, las cortamos en trozos y las ponemos a hervir hasta que estén blandas
Cortamos las pechugas en tacos, le quitamos la grasa y las salpimentamos a nuestro gusto
Doramos las pechugas de pollo en un sartén por ambos lados con un poco de aceite
Añadimos la mezcla de las anchoas con el ajo y el jugo de tomate, a continuación el medio vaso de vino , esperamos hasta que hierva y se reduzca un poco
Añadimos los tomates, el orégano y el medio vaso de caldo de pollo y lo mantenemos 10 minutos al fuego hasta que se espese la salsa
Incorporamos las judías verdes, lo dejamos al fuego un minuto más para que se caliente todo y ya tenemos lista nuestra receta
Podemos acompañarlo de arroz blanco o papas sancochadas para tener un plato más completo
Espero que les guste!!