lunes, 20 de mayo de 2013

Pollo con judías verdes en salsa de tomate


Hoy he preparado un plato  muy sano y sabroso que se hace en menos de 20 minutos. Una alternativa  para cocinar de forma rápida y comer sano sin renunciar al sabor.

Ingredientes

200g de tomate maduro pelado ( como me resulta tedioso pelar los tomates he usado una lata de tomate natural pelado)
5 dientes de ajo 
2 pechugas de pollo 
1 lata de anchoas ( solo usaremos una anchoa y media)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva 
sal 
pimienta negra
orégano

Elaboración

Lo primero que haremos es abrir la lata de tomates, poner el jugo que contiene en un bol, lo reservamos y troceamos los tomates

Pelamos los dientes de ajo con la punta del cuchillo , los ponemos en la batidora  con 1 filete y medio de anchoas y un poco del jugo que contenía la lata del tomate y lo batimos para obtener una mezcla similiar a la que se observa en la siguiente foto


Le quitamos las puntas a las judías verdes, las cortamos en trozos y las ponemos a hervir hasta que estén blandas


Cortamos las pechugas en tacos, le quitamos la grasa y las salpimentamos a nuestro gusto


Doramos las pechugas de pollo en un sartén por ambos lados con un poco de aceite

Añadimos la mezcla de las anchoas  con el ajo y el jugo de tomate, a continuación el medio vaso de vino , esperamos hasta que hierva y se reduzca un poco

Añadimos los tomates, el orégano y el medio vaso de caldo de pollo y lo mantenemos 10 minutos al fuego hasta que se espese la salsa


Incorporamos las judías verdes, lo dejamos al fuego un minuto más para que se caliente todo y ya tenemos lista nuestra receta

Podemos acompañarlo de arroz blanco o  papas sancochadas para tener un plato más completo



Espero que les guste!!



viernes, 17 de mayo de 2013

Bizcochón en 10 minutos

Hoy me ha apetecido algo dulce y he hecho este bizcochón en el microondas en tan solo 10 minutos.La receta es muy parecida a la del bizcochón tradicional y su modo de preparación es muy fácil y rápido.Es ideal para esas ocasiones en las que nos apetece algo dulce  pero no queremos hacer grandes cantidades.


Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de leche

1 huevo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de harina

1 yogur del sabor que más nos guste

1 poquito de levadura royal

1 molde apto para microondas ( opcional )





Elaboración

Comenzaremos poniendo en un  cuenco o en una taza el huevo, con las dos cucharadas de azúcar, las  dos de leche y la cucharada de aceite de oliva 




Batimos bien para que se liguen todos los ingredientes


Añadimos el yogur, las dos cucharadas de harina y un poco de levadura ( más o menos la cantidad que se observa en la foto )


Batimos todo de forma enérgica para que no queden grumos y obtengamos una masa  homogénea como la que se observa en la foto



Ponemos la masa en un molde apto para microondas o en una taza que tengamos a mano , lo único que influirá en usar molde o taza es la variación de la forma con la que nos quedará nuestro bizcochón
y lo pondremos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia


Una vez pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro dulce



Como podemos observar tiene muy poca altura ya que es un bizcochón "express" para quitarnos esas ganillas de comer algo dulce.

Se debe hacer y comer en el momento, pero si queremos conservarlo podemos meterlo en una bolsa hermética para que no se nos endurezca

Podemos decorar nuestro dulce como queramos o comerlo tal cual ha salido del horno. Yo le he puesto mermelada de moras y lo he decorado con brillantina comestible y fideos de colores 

 Si lo hacemos en una taza nos quedará con una forma más redondeada pero igual de rico


Espero que les guste!!


miércoles, 15 de mayo de 2013

Tomates cherrys asados


Los tomates Cherry suelen tener un sabor afrutado, el 95% de su peso es agua y el 5 % restante son hidratos de carbono.Se considera fruta-hortaliza ya que contiene más azúcares simples que cualquier otra verdura.Es una fuente de minerales como potasio y magnesio , vitaminas c , B1 , y B2   así como licopenos que es el encargado de darle el color rojo característico a esta variedad de tomate.

Ingredientes

Tomates cherry ( la cantidad que queramos)
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen 
1 cucharada de miel 
pimienta negra
sal fina
tomillo
papel de horno



Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es a coger una bandeja apta para horno y forrarla con papel de horno


Ahora cortamos los tomates Cherry a la mitad y los vamos distribuyendo por  toda la bandeja y los salpimentamos


Mezclamos en un bol las 2 cucharadas de aceite con la cucharada de miel y tomillo al gusto


Distribuimos la mezcla que acabamos de hacer por encima de los tomares y los ponemos al horno a máxima potencia durante 5 minutos ( así queda el tomate duro y entero pero si queremos podemos ponerlo durante 10 minutos, el tomate quedará más asado y por tanto se separará la cáscara de la púlpa del tomate)


Una vez salidos del horno tienen esta pinta


A mi me gusta comerlos acompañados con arroz blanco, pero también los podemos comer solos , recién salidos del horno,ponerlos en un bote de cristal y guardarlo en la nevera a modo de conserva con un diente de ajo picado  o ponerlos como un ingrediente más para darle un sabor  diferente a nuestras ensaladas


Espero que les guste!!


lunes, 13 de mayo de 2013

Alitas de pollo frito con ajo y vino blanco

El pollo es  un alimento  presente en la dieta de muchas personas.Pertenece  a las carnes del grupo de las aves siendo una gran fuente de proteínas  y una alternativa económica para tener carne siempre a mano.A sido una alternativa saludable  al consumo de carnes rojas y principal fuente mundial de proteína  animal. 80 gr de pechuga de pollo sin piel contiene 120 calorías


Ingredientes

Alitas de pollo

1/2 vaso de vino blanco

dientes de ajo ( por cada 8 alitas unos 4  dientes de ajo )

sal

perejil seco




Elaboración

Ponemos sal a las alitas de pollo y las  doramos en un sartén hasta que estén en el punto que nos gusta


Cuando ya tengamos el pollo prácticamente dorado añadimos los ajos en láminas 



Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos el medio vaso de vino  y el perejil seco a nuestro gusto y lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos


Una vez pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro pollo , podemos acompañarlo de una buena ensalada , arroz blanco. Admite múltiples combinaciones





Espero que les guste!!






jueves, 9 de mayo de 2013

Ensalada de tomate y queso


 El tomate es una de las verduras y hortalizas que más se consume en el mundo  y es uno de los alimentos más ricos y nutritivos.
Ayuda a reducir el colesterol ,combatir infecciones,fortalecer el sistema inmune,evitar infartos y enfermedades cardiovasculares.

Ingredientes

1 cucharada de mostaza

1/2 cucharada de azúcar

1-2 tomates

1-2 quesos de burgos o un trozo de queso fresco

1 cucharada sopera de aceite

1/2 cucharada sopera de vinagre de manzana

Un poco de tomillo





Elaboración

Ponemos en un cuento el aceite con el vinagre, la mostaza, el azúcar y el tomillo y removemos todo para obtener un aliño


Cortamos el tomate y el queso de la manera que mas nos guste y lo colocamos en un plato amplio o una bandeja ( a mi me gusta partirlo en rodajas y luego a la mitad)



 Añadimos el aliño que hemos hecho anteriormente por encima del queso y las rodajas de tomate


Ya tendríamos lista la ensalada, obviamente las cantidades podrán variar dependiendo de la cantidad de personas que vayan a comer y si realizamos el plato como plato único o como acompañamiento. Si queremos podemos ponerle también unas nueces troceadas por encima para hacer el plato más completo y nutritivo




Espero que les guste!!

miércoles, 8 de mayo de 2013

Verduras al horno

Hoy he hecho un plato que admite todo tipo de verduras , es un plato muy sano , con muchas propiedades nutritivas y muy fácil de preparar. A mi me gusta mucho prepararlo para cenar, me permite cenar bien en esos días que llego  por la noche a casa y estoy muy cansada  ya que el horno cocinará por mi ;-)


Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva virgen
pimienta
sal
tomillo
Papel film
1 papa
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria



Elaboración

Lo primero que hay que haces es cortar en rodajas todas las verduras que vayamos a utilizar 





Cogemos una fuente que pueda ir al microondas y con ayuda de un pincel de cocina untamos con un poco de aceite de oliva el fondo de la fuente y los laterales



                                  

Colocamos las verduras en la bandeja alternando las rodajas de cada color  de la forma que mas nos guste y le ponemos por encima  un poco de sal, pimienta negra y tomillo




Cubrimos la fuente con papel film y la ponemos al horno durante 20 minutos a máxima potencia ( el tiempo varía dependiendo del microondas o el horno que utilicemos, las verduras estarán listas cuando las pinchemos con un tenedor y estén blandas)




Retiramos el papel film con mucho cuidado de no quemarnos  y ya tenemos lista nuestra receta 




Podemos comerlo como plato único en la cena o  como guarnición con un filete de pescado o de carne para tener un plato más completo. A mi me gusta  acompañarlas con unos champiñones a la plancha.

Espero que les guste!!







lunes, 6 de mayo de 2013

Berenjenas fritas con miel

La berenjena es una verdura que aporta numerosos nutrientes y minerales muy importantes para nuestro organismo.Es  muy baja en calorías ( 17 calorías por cada 100 gr. ingeridos).Es una gran fuente de vitamina E , de ahí su poder antioxidante,debido a su gran contenido en agua es un gran diurético,su fibra ayuda a que nuestro organismo se depure , es un vegetal  que aporta muy pocos hidratos de carbono pero rico en hierro  y magnesio.Se dice que la pulpa de la berenjena machacada es un calmante ideal para las quemaduras de la piel producidas por largas exposiciones al sol y los dolores causados por las enfermedades reumáticas.


Ingredientes

1 berenjena

1 cerveza

1 cucharada de harina de trigo integral

miel

1 bolsa de plástico








Elaboración



Lo primero que vamos a hacer es a cortar la berenjena en bastones o en rodajas, de la manera que nos resulte más fácil y rápido. A mi me gusta más hacerlo en bastones.



 Una vez cortada, la ponemos en remojo durante media hora  en un recipiente con agua y sal para  eliminar su amargor.


 Las lavamos para eliminar la sal que haya podido quedar pegada a la verdura y la ponemos en remojo en cerveza durante otra media hora. La cerveza no le dará ningún sabor pero si que hará que queden con mejor textura a la hora de freirílas.



Las escurrimos pasada la media hora , las secamos un poco con papel de cocina y las metemos en la bolsa de plástico.Añadimos a la bolsa una cucharada de harina , cerramos la bolsa y agitamos bien para que los bastones de berenjena queden cubiertos con una capa de harina lo más fina posible.


Freímos los bastones de berenjena en aceite muy caliente durante un par de minutos, los colocamos en un plato y le ponemos un hilo  de miel por encima.



Es importante hacerlo en el momento justo antes de comer ya que es un plato que se debe comer caliente.


Espero que les guste!!



viernes, 3 de mayo de 2013

Manzanas con canela y pasas.Ideal para el desayuno

El desayuno es la comida mas importante del día.Debe incluir  al menos una pieza de fruta, un producto lácteo  e hidratos de carbono. A mi me gusta  tener siempre a mano un bote de manzanas preparadas con esta receta ya que  me ayuda a desayunar bien en esos días que dispongo de poco tiempo para prepararme un desayuno en buenas condiciones.


Ingredientes

4 manzanas rojas ( que sean duras )

Canela

1/4 vaso de agua ( de 6 a 10 cuchraradas aproximadamente)

1 bote de cristal con tapa o cualquier recipiente que se pueda cerrar

1 puñado de pasas


Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es pelar las manzanas  y cortarlas en láminas de 1 centímetro de grosor aproximadamente . No importa que queden láminas de distinta forma o tamaño.


Añadimos a un caldero  la cantidad de agua anteriormente dicha, las manzanas troceadas , canela al gusto y un puñado de pasas. Lo ponemos a fuego medio durante 5 o  10 minutos hasta que las manzanas queden blandas pero sin llegar a desmigajarse.


Una vez pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos en el bote de cristal o el recipiente que hayamos elegido.

Una vez que se enfrie , cerramos en bote y lo guardamos en la nevera. Las manzanas hervidas de esta manera duran en buenas condiciones en la nevera durante bastantes días (aproximadamente una semana) aunque si te gusta  la fruta y las cosas dulces como a mi seguro que se te acabará mucho antes.


Para desayunar bien uno de esos días en los que nos levantamos con prisas,me gusta poner un yogur en un bol acompañado de  estas manzanas y un poco de avena.



Espero que les guste!!