lunes, 25 de noviembre de 2013

Sopa paisana

La sopa paisana es una sopa ligera pero muy nutritiva.Está compuesta por pasta y verduras a la cual se le añade huevo para aportar proteínas aunque también se le puede añadir un trozo de carne magra.


Ingredientes

250 gr de brócoli
1 zanahoria
6-12 habichuelas
1/4 col
1 puerro
tacos de jamón serrano ( opcional )
2 papas pequeñas
1 huevo
sal
colorante alimenticio
Elaboración
 Lavamos, pelamos y picamos las verduras y las ponemos a hervir en agua con sal durante 20 minutos, cuando la verdura empiece a ablandarse añadiéremos la papa pelada y troceada en dados pequeños
 Ponemos agua a hervir en un caldero , añadimos medio vaso de fideos y un poco de colorante alimenticio
Una vez pasado el tiempo de cocción de las verduras las escurrimos y reservamos( si quisiéramos añadir los tacos de jamón serrano los saltearíamos unos minutos en un sartén y los añadiríamos al caldero junto con las verduras)
Añadimos al caldero la verdura escurrida  y las papas, removemos  bien , añadimos los huevos crudos y volvemos a remover automáticamente para que el huevo se cuaje en trozos 

 Obtendremos un  caldo de verduras troceadas y el huevo en hilitos
 Esperamos a que hierva durante 4-5 minutos y ya tendremos lista nuestra sopa
 Espero que les guste!!

viernes, 22 de noviembre de 2013

Wok de arroz thailandes


Hoy he preparado un wok de arroz thailandes.Un plato cargado de sabores y olores que  les aseguro que les gustará tanto a niños como a grandes

Ingredientes
1 vaso de arroz  thai especial para platos orientales
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de  millo dulce
1 manojito de cebollino
12-14 hojas de cilantro 
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
pimienta negra
jengibre molido
aceite



Elaboración
Lo primero que haremos será  cocinar el arroz en agua hirviendo durante 12 minutos
rehogamos en el wok la cebolla el ajo y la zanahoria en tiras
Una vez que está listo añadimos el arroz previamente escurrido ,el pimiento rojo picado y el millo dulce y una cucharada pequeña de azúcar
Añadimos el cebollino y las hojas de cilantro
añadimos los dos huevos y removemos rápido para romperlo y que al cuajarse quede en tiras repartido por todo el arroz.Añadimos un poco de pimienta negra y jengibre molido al gusto junto las 2 cucharadas de salsa de soja y removemos bien para integrar todos los ingredientes
Servimos una vez terminados ya que  este plato se suele comer templado
Espero que les guste!!

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Salteado de col y jamón serrano

El salteado de col es un plato rápido que nos permite comer una ración más d ellas cinco de frutas y verduras que debemos de comer al día.Se prepara muy fácil y su aroma recuerda a los típicos tallarines con verduras que se comen en los restaurantes chinos

Ingredientes

1/4 de col ( aproximadamente para una persona )
1 cebolla blanca
jamón serrano
aceite
sal




Elaboración

Lo primero que haremos será pelar y cortar la cebolla en juliana.Ponemos un poco de aceite en un sartén y sofreímos la cebolla y añadimos un poco de sal
Picamos la  col en tiras muy finas.Cuando la cebolla esté  empezando a pocharse  añadimos las tiras de col y rehogamos hasta que ambas cosas queden en su punto
Retiramos del fuego , ponemos la col y la cebolla en el plato y añadimos las lonchas de jamón serrano troceadas por encima

Espero que les guste!!

lunes, 18 de noviembre de 2013

Pollo agridulce con ensalada tropical

Esta receta está riquísima y se prepara en un momento .La combinación de piña y salsa de soja aporta al plato un sabor exquisito que  convierte una simple pechuga de pollo en un plato de alta cocina

Ingredientes
1 pechuga de polo fileteada
1 lata de piña en almíbar
2 cucharas de salsa de soja
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de millo dulce para ensalada
1 aguacate
aceite
vinagre
pimienta
sal

Elaboración

Lo primero que haremos será poner en un caso el jugo de la lata de piña y reservar las rodajas de piña para añadirla a la ensalada. Añadimos al jugo de la piña dos cucharadas de salsa de soja, removemos y apartamos del fuego cuando empiece a hervir.Ponemos los filetes de pechuga de pollo en un bol, regamos con el aliño hecho anteriormente y reservamos en la nevera durante mínimo media hora para que se maceren bien
picamos  en trozos pequeños los pimientos, el aguacate y la piña, lo ponemos todo en el fondo de  una fuente y añadimos la lata de millo escurrido.Mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada tropical  la cual aliñaremos  y salpimentaremos a nuestro gusto
Salpimentamos las pechugas y las haremos vuelta y vuelta en un sartén con una gota de aceite
Una vez listas las servimos sobre la ensalada tropical y ya tendremos listo nuestro plato

Espero que les guste!!

viernes, 15 de noviembre de 2013

Panaché de verduras


Hoy he elaborado un plato compuesto únicamente por verduras cargado de color y sabor.He añadido unos taquitos de jamón serrano para aportarle un poco de grasa en la justa medida.Fácil de preparar  ideal para esos días en los que no sabemos que cocinar.

Ingredientes
500 gr de brócoli
1/4 de col
1 puerro
1 calabacín
1 zanahoria
12 habichuelas
2 papas
1 paquete de tacos de jamón serrano para cocinar
2 dientes de ajo
aceite
sal 
vinagre
perejil seco



Elaboración

 Lavamos , pelamos y picamos bien todas las verduras y las ponemos a hervir en un caldero con agua y sal
 pelamos las papas y las partimos en dados grandes y las añadiremos al caldero donde hemos puesto las verduras cuando estas ya estén casi listas ( 15-20 min aprox)
 Rehogamos los ajos picados en láminas en un sartén con un poco de aceite
 Una vez que tenemos listas las verduras y las papas las añadimos al sartén donde tenemos el ajo y el jamón serrano y salteamos durante un par de minutos
 Servimos en una fuente amplia acompañándolo de un buen aceite de oliva y vinagre para aliñar al gusto de cada comensal
Espero que les guste!!

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Macarrones a la carbonara con salchicha

Hoy he preparado unos macarrones a la carbonara, una receta sin duda bastante calórica puesto que lleva nata pero que…una vez al año no hace daño!

Ingredientes
1 paquete de pasta ( dos puñados por persona)
1 cebolla
1 brick de bata
1 paquete de salchicha
1 paquete de tacos de jamón serrano para cocinar
2 huevos
aceite
pimienta negra
sal
   
Elaboración

Picamos la cebolla en trozos pequeños y rehogamos   con los tacos de jamón hasta que la cebolla esté ponchada
                                     
Añadimos la salchicha troceada
Añadimos la yema de los dos huevos
Rápidamente añadimos el brick de nata , salpimentamos y removemos hasta que quede todo bien integrado
 Cocemos la pasta como lo hacemos habitualmente, cuando ya esté lista la mezclamos con la salsa y ya tendremos listos nuestros macarrones a la carbonara


 Espero que les guste!!



lunes, 11 de noviembre de 2013

Brócoli a la polonesa

Hoy he preparado una receta con brócoli, fácil y rápida. Sin duda alguna, una forma rápida de preparar verduras como primer plato o obtener una cena saludable y ligera en 20 minutos

Ingredientes

1 Cucharada de pan rallado
1 Cucharada de mantequilla
250 gr de brócoli
2 huevos
perejil
pimienta negra
sal
vinagre
Elaboración

Ponemos a sancochar el brócoli durante 20 minutos separándolo previamente en manojitos

Hacemos lo mismo con los huevos
 Derretimos la mantequilla , la mezclamos con el pan rallado y removemos durante 5 minutos
Añadimos el huevo troceado y removemos unos segundos más añadiendo la pimienta negra,la sal y el perejil
Ponemos el brócoli escurrido en un plato , colocamos encima la mezcla de huevo , pan rallado y especias.Añadimos unas gotitas de vinagre al gusto ( también se puede usar limón) y ya tenemos listo nuestro plato



Espero que les guste!!

viernes, 8 de noviembre de 2013

Pasta a la hortelana

Hoy he preparado  esta receta de pasta a la cual le he restado salsa de tomate y le he añadido verduras, consiguiendo así que el plato contenga menos calorías, sea más sano y más completo.


Ingredientes
1 Paquete de pasta de cualquier tipo
1 calabacín pequeño
1 zanahoria pequeña
1 cebolla
pimienta negra
albahaca
1 diente de ajo
nueces
200ml de tomate frito
 Elaboración

Guisamos la pasta con un poco de aceite y sal
 Picamos el calabacín , la zanahoria y la cebolla en tacos
 Pochamos la cebolla y el ajo a fuego medio
 Añadimos la zanahoria
 y a continuación el calabacín
 Calentamos el tomate en el sartén durante un par de minutos hasta q empieza a hervir sazonado a nuestro gusto
 Escurrimos la pasta,la pasamos por agua fría y  espolvoreamos la albahaca por encima
 Ponemos un par de cucharadas de tomate por encima, un poco de las verduras salteadas y decoramos con las nueces troceadas

Espero que les guste!!