lunes, 13 de enero de 2014

Pescado rebozado al limón

Hoy he preparado un pescado rebozado al limón. El sabor del limón y el aroma del perejil le dan un toque especial que convierten un plato común en  un plato diferente.

Ingredientes
filetes de pescado 
2 limones
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
pimienta
harina 
aceite
sal

Elaboración

Lo primero que haremos será exprimir los limones, ponemos los filetes de pescado en un tupper, los salpimentamos al gusto y le añadimos el ajo picado.Añadimos el zumo del limón y el perejil picado de forma que cubra todo el pescado y lo ponemos a macerar durante 24 horas en la nevera

 Pasamos los filetes de pescado por un poco de harina.A mi me gusta hacerle un rebozado ligero para darle textura y no abusar de la harina , pero si lo prefieren pueden añadir mas harina o pasarlo por huevo y pan rallado y hacerlo empanado en vez de rebozado
 Freímos los filetes en aceite bien caliente
 Colocamos los filetes de pescado sobre papel de cocina para retirar el exceso  de aceite y ya tenemos listo nuestro plato.

Espero que les guste!!



viernes, 10 de enero de 2014

tarta de manzana


Hoy he preparado una tarta de manzana,es muy fácil de hacer y gusta a todos. Así que es una buena opción para realizar en esos días que vamos a comer a casa de alguien y nos toca llevar el postre

Ingredientes
100g de mantequilla o margarina
100g de azúcar
2 huevos
250 g de harina
2,5 g de levadura 
30 ml de leche
1 manzana
pan rallado
Elaboración

Derretimos la mantequilla, la ponemos en un bol con el azúcar y batimos bien
Incorporar los huevos uno a uno
Añadir la harina y la levadura y la leche
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear pan rallado para que no se pegue nuestra tarta
Verter la masa en el molde, cortar láminas de manzana lo más finas posibles y ponerlas por encima de la masa decorando la tarta
La ponemos al horno a temperatura media hasta que al pinchar nuestra tarta con un tenedor este salga completamente limpio ( aproximadamente 40 min). espolvoreamos con canela ( opcional ) y ya tenemos lista nuestra tarta


Espero que les guste!!

miércoles, 8 de enero de 2014

Empanada de atún

Hoy he preparado esta rica empanada de atún.Es muy fácil de hacer y admite todas las variaciones de relleno que puedas imaginar

Ingredientes
450 gr de harina
1 pimiento rojo
1 cucharadita de levadura royal
2 latas medianas de atún
2 cebollas grande
1 pimiento rojo
4 huevos
200 gr de tomate
2 dientes de ajo
una pizca de pimentón dulce
sal
250 ml de agua
10 ml de aceite


Elaboración 

Lo primero que haremos será mezclar la harina con la levadura ,el aceite y  el agua y amasar bien
sancochamos 3 huevos y reservamos uno para pintar luego la empanada
Troceamos en cuadradillos pequeños la cebolla y el pimiento.Cuando esté listo añadimos el tomate triturado con la batidora y los huevos sancochados picados
Extendemos la mitad de la masa sobre la bandeja del horno y colocamos  el atún bien escurrido y el relleno encima.Tapamos con la masa restante cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno y pintamos la masa con un huevo batido
 
La ponemos al horno y en cuanto la empanada esté dorada ya la tendremos lista, podemos comerla fría o caliente.

Espero que les guste!!

lunes, 6 de enero de 2014

Desayuno con avena

Hoy he preparado este rico y completo desayuno  con avena y plátano.Ideal para esos días que tenemos poco tiempo para desayunar y no queremos perder la costumbre de desayunar sano.

Ingredientes
1 plátano
copos de avena
canela
miel
leche

Elaboración
Lo primero será calentar la leche con 3 cucharadas de avena durante 1 minuto en el microondas
Troceamos el plátano dentro del bol donde tenemos la leche con la avena
Ponemos canela a nuestro gusto
Le añadimos un chorlito de miel
Revolvemos bien y ya tenemos listo nuestro rico desayuno
Espero que les guste!!

viernes, 3 de enero de 2014

Atún con verduras y soja


El atún es un pescado ideal para niños debido a su alto contenido en omega 3  y a que sus espinas suelen ser grandes y bastante visibles por lo que podemos retirarlas con facilidad antes de cocinarlo.

Ingredientes
lomos de atún fresco
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla 
salsa de soja
sal 
pimienta

Elaboración

Lo primero que haremos será cortar la cebolla en tiras y rehogarla
Cuando empiece a pochares añadimos los pimientos
Doramos el atún  previamente sazonado en un sartén con poca aceite durante un minuto
Colocamos la verdura en el fondo del caldero  y luego los lomos de atún encima
Añadimos un chorlito de salsa de soja al gusto , esperamos a que hierva unos minutitos y ya tenemos listo nuestro atún.
Espero que les guste!!

miércoles, 1 de enero de 2014

Galletas navideñas

Puesto que nos encontramos en época navideña , hoy he preparado unas galletas de jengibre con canela y chocolate.Una receta fácil e ideal para hacer con niños.

Ingredientes
550 gr de harina 
200 gr de azúcar
100 ml de miel
100ml de agua
200 gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de chocolate negro sin azúcar
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Elaboración

Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, la miel , el jengibre, la canela , el chocolate rallado , la nuez moscada y lo calentamos hasta que hierva un poco 
 Añadimos la mantequilla derretida, batimos con un batidor de mano y dejamos enfriar
 Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato
 Añadimos la harina a la mezcla anterior
 Una vez que hemos amasado y está todo bien integrado ya está lista la masa
 La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera hasta el día siguiente
 Una vez lista, estiramos la masa con un rodillo ,cortamos nuestras galletas con cortapastas de diferentes formas , las colocamos sobre papel de horno y las ponemos a hornear durante 10 minutos  a 180º
 y ya tenemos listas nuestras galletas. Si queremos podemos decorarlas con glasa  hecha con 330 gr de azúcar glasé, 2 claras de huevo , 2 cucharaditas de zumo de limón. Lo primero que haremos será batir con las varillas las claras de huevo hasta que espumen. Añadimos  el limón y por último el azúcar glasé. Sabremos que está en el punto óptimo cuando al levantar las varillas la glasa queda pegada y no cae al cuenco.Para obtener los diferentes colores bastará con añadir a la glasa un poco de colorante.

Espero que les guste!!!!

lunes, 30 de diciembre de 2013

Pechuga de pollo con mango

Hoy he preparado  pechuga de pollo combinado con el delicioso sabor del mango  y acompañado del característico de las 5 especias chinas.

Ingredientes
1 pechuga de pollo en tiras
1 mango
1 cebolla
5 especias chinas o en su defecto una pizca de pimienta negra
salsa de soja

Ingredientes
Picamos la cebolla y la rehogamos en el sartén a fuego medio.Cuando la cebolla esté casi lista añadimos las tiras de pechuga de pollo
                                      
Añadimos una pizca de las 5 especias chinas espolvoreando por encima de la pechuga para que cojan sabor
Añadimos el mango picado al sartén  y salteamos unos minutos para que los sabores se integren
Regamos todo con un chorro de salsa de soja, dejamos reposar un minuto y ya está listo nuestro plato

Espero que les guste!!

viernes, 27 de diciembre de 2013

Roscos

Hoy he hecho los clásicos roscos  , también llamados rosquillas que suelen preparar siempre nuestras abuelas.La receta puede tener varias variantes y se le puede añadir un licor dulce tipo anís o ralladura de limón , naranja , canela etc.

Ingredientes
350 gr de harina
2 huevos
6 cucharas de azúcar
6 cucharas de aceite de oliva
1 sobre de levadura royal

Elaboración
Lo primero que haremos será poner los huevos en un bol con el aceite y el azúcar
A continuación echamos las tres cuartas partes de la harina y la levadura.Amasamos bien y vamos echando el resto de la harina a medida que la masa nos la va pidiendo. ( si deseamos poner el anís o  alguna esencia la añadimos en este punto)
 Espolvoreamos la mesa previamente limpia con harina. Volcamos sobre ella la masa una vez que esté lista, sabremos que está bien amasada cuando al modelarla no se nos pegue a las manos
Iremos haciendo churritos con  pequeñas porciones de masa y juntando sus puntas en forma de lazo
Ponemos al fuego un sartén con abundante aceite para freír los roscos.Cuando el aceite esté a temperatura media empezamos a freír los roscos ya que el aceite muy caliente hará que se doren rápido por fuera y queden crudos por dentro
Una vez dorados los colocamos en una bandeja sobre papel absorbente , espolvoreamos con azúcar y ya tenemos listos listos nuestros roscos.
Espero que les guste!!