lunes, 30 de junio de 2014

Brócoli

Hoy he preparado brócoli de una manera diferente. Nunca había pensado que un alimento como el brócoli combinara tan bien con el sabor de la naranja y las almendras. Es una receta muy facilita ideal para un plato único en la cena o como guarnición  en el almuerzo.

Ingredientes
1 bandeja de brócoli 
1 naranja
100 gr de almendras crudas
aceite
vinagre de vino


Elaboración
Lo primero que haremos será picar las almendras con ayuda de una picadora y dorarlas un poco en un sartén y reservamos

 
Separamos el brócoli en ramilletes y lo ponemos en un caldero con agua hirviendo  y un poco de sal durante 10-15 min hasta que esté cocido
Mezclamos 2 cucharas de vinagre con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, el zumo de la naranja y las almendras tostadas.Batimos bien hasta obtener un aliño cremoso
Una vez que el brócoli ya está listo lo ponemos en un plato llano, añadimos aliño a nuestro gusto y ya  lo tenemos listo para comer.

Espero que les guste!!

miércoles, 18 de junio de 2014

Gazpacho

El gazpacho es típico de tierras andaluzas pero llegado el verano, su consumo y  su fama se extiende a toda España.Es muy fácil de preparar y es un gran aliado para combatir el calor.

Ingredientes
1/2 kilo de tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 pepino
1 pan del día anterior
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal





Elaboración
Lo primero que haremos será triturar en una batidora los tomates previamente lavados y troceados con el pimiento rojo y el diente de ajo al cual le habremos retirado el germen central.Añadimos un chorro de aceite de oliva ( aproximadamente 2 cucharadas soperas)
Una vez batido añadimos el pepino y volvemos a batir añadiendo un poco de sal y pimienta al gusto
Una vez listo añadimos unos trozos de pan para  espesar un poco y le damos el toque final volviendo a batir para evitar que queden grumos
Guardamos nuestro gazpacho en la nevera ya que se consume bien fresquito y listo,ya tenemos listo nuestro rico y sano gazpacho
Espero que les guste!!

lunes, 16 de junio de 2014

Crema Budwin

La famosa crema Budwing fue inventada por la doctora Budwing co el fin de conseguir que sus pacientes se alimentaran de una forma mas saludable y equilibrada.Yo he preparado mi propia versión ya que la crema Budwing, es una mezcla de queso batido con  variedad de semillas, frutos secos, fruta y un cerda sencillo.

Ingredientes
1 yogur de queso de cabra o Kefirt
1 plátano
1 Nectarina
1 limón
avena
semillas de lino , Chía y sésamo
miel
almendras


Elaboración

Lo primero que haremos será poner en un bol el plátano picado

Añadimos la cantidad de yogur que deseemos ( unas 5 cucharadas soperas ) con un poco de miel a nuestro gusto
ponemos  unas cucharaditas de las diferentes semillas
añadimos un puñado de almendras  y  otro de avena
Ponemos por encima la nectarina troceada , removemos bien y añadimos unas gotitas de limón. Así ya tenemos lista nuestra crema Budwing. Podemos ir variando los ingredientes por otros que nos gusten mas y así obtener  sabores diferentes.
Espero que les guste!!

lunes, 2 de junio de 2014

Guacamole

Hoy he preparado un rico guacamole, ideal  para degustarlo como aperitivo mientras vemos un partido de fútbol o simplemente disfrutamos de un rato agradable entre amigos.

Ingredientes
2 aguacates maduros
1 limón
1 tomate
1/2 cebolla
cilantro
salsa perrins
tabasco
1 paquete de nachos
sal

Elaboración
Lo primero que haremos será poner la pulpa de los aguacates en un bol y escacharlo bien con un tenedor con un poco de sal
Añadimos salsa perrins y tabasco al gusto, la cebolla, el tomate y el cilantro picado
Ponemos un chorrito de zumo de limón y removemos bien para obtener una mezcla homogénea
Lo servimos acompañado de los nachos y ya tenemos nuestro rico guacamole listo para comer
Espero que les guste!!

viernes, 30 de mayo de 2014

Sancocho canario

El sancocho canario, es un plato típico de las 7 islas canarias caracterizado por estar compuesto de pescado , papas y batatas.También suele ir acompañado de un puño de gofio o un trozo de queso.

Ingredientes
Cherne salado cortado en trozos medianos
papas pequeñas para arrugar
batatas
sal gruesa


Elaboración
Ponemos agua a hervir con un puñado de sal.Cuando esté hirviendo añadimos el pescado durante unos 15 minutos
 cortamos la batata en rodajas gruesas y las ponemos en un caldero con agua a fuego medio junto con las papas.Sabremos que ya están hechas cuando al pincharlas con un tenedor la batata y las papas se desprendan del mismo fácilmente.
 Una vez listo , colocamos los ingredientes en el plato y le añadimos mojo
 rojo o verde, según nos guste más uno u otro y lo acompañamos de queso o un puño de gofio amasado.

Espero que les guste!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Ensalada de lentejas

Las lentejas son una gran fuente de hierro.Siempre solemos comerlas en potaje pero como está llegando el calor, he decidido preparar esta rica ensalada de lentejas.

Ingredientes
1 tomate maduro
1 puñado de lentejas
1 huevo
1 trozo de pepino
1 puñado de pistachos
aceite
vinagre de manzana
sal
Elaboración

Lo primero que haremos será poner a cocer las lentejas en un caldero con abundante agua durante unos 15 minutos
 Cortamos el tomate en medias lunas y añadimos un poco de sal
 Cortamos el pepino en tacos y lo ponemos en la misma fuente que los tomates
Sancochamos el huevo y añadimos a a ensalada la clara troceada reservando la yema
 Preparamos el aliño con una cucharada de vinagre de manzana, dos cucharas de aceite y la yema del huevo.Batimos bien hasta que emulsione y reservamos
 Quitamos la cáscara a los pistachos y los añadimos a la fuente.Escurrimos las lentejas, las ponemos en nuestra ensalada y mezclamos bien con el resto de ingredientes
 Aliñamos con el aliño preparado anteriormente y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

lunes, 26 de mayo de 2014

Pinchos de queso fresco con plátano y dátiles

Hoy he preparado estos sanos y sencillos pinchos de plátano con queso fresco y dátiles.Son ideales para un picoteo entre amigos, una merienda o cualquier ocasión en la que tengamos invitados y queramos ofrecerles algo para picar.

Ingredientes
Queso fresco
dátiles
plátanos
miel
palillos


Elaboración

Lo que debemos hacer es cortar el queso y los plátanos en trozos de tamaño de bocado y los dátiles a la mitad de forma longitudinal
 Cogemos un palillo y vamos colocando un trozo de queso con una rodaja de plátano y el dátil encima ,los distribuimos en un plato o una bandeja, le añadimos un poquito de miel por encima y ya tenemos listos nuestros pinchos

Espero que les guste!!

miércoles, 21 de mayo de 2014

sandwich club


Hoy he preparado un plato muy calórico pero...muy rico!! si , es lo que osa con la comida, todo aquello que nos gusta demasiado solo debemos comerlo en ocasiones especiales debido a su alto contenido en calorías, pero si lo hacemos en casa la cantidad de calorías se puede reducir un poco y podemos permitirnos el capricho.

Ingredientes
3 rebanadas de pan de molde
1 tomate
1 filete de pechuga de pollo
1 huevo
2 lonchas de baon
1 loncha de queso
mayonesa
lechuga
4 palillos
Elaboración
Lo primero que haremos será tostar las rebanadas de pan de molde en una tostadora
Ponemos un sartén con un poco de aceite al fuego y hacemos le bacon y la pechuga de pollo a fuego medio
Untamos con mayonesa una rebanada de pan y colocamos encima un poco de lechuga y el tomate en rodajas
Hacemos el huevo a la plancha
ponemos una rebanada de pan de molde encima de los ingredientes anteriores,la untamos con mayonesa y colocamos encima la pechuga de pollo, el bacon , el huevo y el queso
Tapamos con la última rebanada de pan de molde y colocamos unos palillos en las esquinas para que sea mas fácil partirlo
Partimos nuestro sandwich en cuatro trozos formando triángulos y ponemos papas fritas ( opcional) en el centro del plato para completar la decoración de nuestro sandwich
Espero que les guste!!

lunes, 19 de mayo de 2014

Carne en salsa de rabo de buey

Hoy he preparado una carne en salsa.Un plato muy simple pero cargado de sabor.Es muy fácil de hacer y se puede comer solo o con arroz blanco como guarnición.

Ingredientes
1/2 kilo de carne de cerdo troceada
250 gr de champiñones laminados
2 zanahorias pequeñas
1 sobre de salsa de rabo de buey
vino blanco
agua

Elaboración
Lo primero que hacemos será poner la carne con un poco de agua a fuego medio ,cuando empiece a hervir añadimos la zanahoria troceada y un chorrito de vino blanco
Preparamos la salsa  tal y como indica el fabricante, la incorporamos al caldero donde hemos guisado la carne y añadimos los champiñones
La dejamos unos minutos a fuego medio para que se termine de guisar todo,esperamos que hierva un poco y ya tendremos listo nuestro plato.
Espero que les guste!!


viernes, 16 de mayo de 2014

Judías a la vinagreta

Cuando llega el calor solemos centrarnos en comer comidas frescas y olvidarnos de las legumbres que tantos beneficios aportan a nuestro organismo.Hoy he preparado unas judías a la vinagreta, un plato que además de ser fresco y que nos apetece comerlo en días de calor lleva como ingrediente principal las legumbres y es muy fácil de preparar.

Ingredientes
1 bote de judías pequeño
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 latas de atún
2 huevos
aceite
vinagre

                                                    


Elaboración

Picamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños

añadimos el atún previamente escurrido
troceamos los huevos que previamente habremos sancochado y los añadimos al bol con el resto de ingredientes

Escurrimos el bote de judías y las lavamos bien en un recipiente con agua y las añadimos al bol
mezclamos todo bien , las ponemos en la nevera para que a la hora de comer estén bien fresqueras,aliñamos al gusto y ya tenemos listo nuestro plato.

Espero que les guste!!